Wikiunix:Política de protección de datos

De Wikiunix

Contenido

Resumen

Si únicamente lees el sitio web de WikiUNIX, no se recolecta ninguna información adicional que la que típicamente queda recogida en los registros de sitios web en general.

Si contribuyes al proyecto, estás publicando cada palabra que escribes públicamente. Si escribes algo, asume que se mantendrá para siempre.

Publicación en el wiki y datos públicos

Simplemente visitar el sitio web no expone tu identidad públicamente.

Cuando editas cualquier página en el wiki, estás publicando un documento. Esto es un acto público, y eres identificado públicamente mediante esa edición como su autor.


Identificación del autor

Cuando publicas una página en el wiki, puedes hacerlo registrado o no.

Si has iniciado sesión, serás identificado por tu nombre de usuario. Éste puede ser tu nombre real si así lo deseas, o puedes escoger publicar bajo un pseudónimo, cualquiera que sea el nombre que escogiste al crear tu cuenta.

Si no has iniciado sesión, serás identificado por tu dirección IP. Ésta es una serie de cuatro números, los cuales identifican la dirección de Internet desde la cual te conectas al wiki. Dependiendo de tu conexión, este número podría ser rastreado únicamente hasta un gran proveedor de Internet, o específicamente hasta tu escuela, centro de trabajo, vivienda... Es posible que cualquier interés que expreses tácita o explícitamente al editar artículos sea usado en conjunción con el origen de este IP para identificarte, incluso por particulares.

Podría ser bastante fácil para un individuo lo suficientemente motivado el relacionar tu IP con tu identidad en la vida real. Por lo tanto, si estás muy preocupado por tu privacidad, puede que quieras comenzar una sesión y publicar bajo un seudónimo.

Cuando utilices un pseudónimo, tu dirección IP no estará disponible al público excepto en casos de abuso, incluyendo el vandalismo de las páginas por tí u otro usuario con la misma IP. En cualquier caso, tu IP será almacenada en los servidores del wiki pudiendo ser vista por los administradores de los servidores y los usuarios a los que se les haya concedido el privilegio CheckUser. Tu dirección IP, y su relación con cualquier nombre de usuario que la comparta podría ser revelada bajo determinadas circunstancias (véase más adelante).


Cookies

El wiki establecerá una cookie temporal de sesión (PHPSESSID) cada vez que visites el sitio. Si no planeas comenzar sesión nunca, puedes rechazar esta cookie, pero no puedes comenzar una sesión sin ella. Ésta será borrada cuando cierres la sesión de tu navegador.

Puede que se establezcan más cookies cuando comiences la sesión, para evitar tener que escribir tu nombre de usuario (u —opcionalmente— tu contraseña) en la siguiente visita. Éstas pueden durar hasta 30 días. Puedes eliminar estas cookies después de usarlas si utilizas un equipo público y no deseas exponer tu nombre de usuario a futuros usuarios de la máquina (si es así, limpia también la caché del navegador).

Contraseñas

Muchos aspectos de la interacción de comunidad en este proyecto dependen de la reputación y respeto construido mediante un historial de valiosas contribuciones. Las contraseñas de los usuarios son la única garantía de la integridad del historial de edición de un usuario determinado. Se incentiva a todos los usuarios a seleccionar contraseñas sólidas y a no compartirlas nunca. Nadie debe exponer públicamente la contraseña de otro usuario a sabiendas, de manera directa o indirecta.


Datos del usuario

Los datos del usuario, tales como el momento en el que realizó ediciones y el número de ellas están disponibles públicamente por medio de las contribuciones del usuario en el wiki; ocasionalmente también se publican en forma conjunta por otros usuarios.

Eliminación de cuentas de usuario

Una vez creada, la cuenta de un usuario no será eliminada. Es posible cambiar el nombre de usuario de una cuenta. No se garantiza que toda solicitud de cambio de nombre pueda realizarse.

Borrado de contenido

El borrado de texto de este proyecto no hace que el texto desaparezca permanentemente. En los artículos y demás páginas, cualquiera puede ver las versiones anteriores y leer su contenido. Si un artículo es borrado, un administrador, es decir, casi cualquier usuario al que la comunidad le haya confiado la posibilidad de borrar, puede ver el contenido de lo borrado. La información puede ser borrada permanentemente por aquellos con acceso a los servidores, pero no hay ninguna garantía de que esto ocurra salvo en respuesta a una acción legal.

Herramientas personales